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Fazenda Santa Cecília: o vigor da cana

Na Fazenda Santa Cecília, o plantio de cana 2018 contou com chuvas abundantes. O supervisor agrícola da Ipiranga Agroindustrial, Érico R. Castro Dias, relata que "os plantios deste ano estão com vigor elevado devido às boas condições climáticas e resposta da planta aos tratos realizados. Utilizamos mudas provenientes de viveiros de MPB (muda pré-brotada) o que é fundamental para garantir um plantio vigoroso.

Desde a década de 1990, o plantio de cana é realizado na Fazenda Santa Cecília por meio de parcerias com produtores de etanol, açúcar e energia. Mas, nessas terras, a presença da cana é de mais longínqua data. Segundo o Diário Oficial, set. de 1899, a Sampaio Moreira Filho & Cia adquiriu a propriedade contendo, entre outras benfeitorias, um canavial ocupando 3 alqueires e quarta de terra, um engenho de cana com alambique de cobre, retificador e resfriador, tacha, cocho de azedar garapa, tonel, quartolas e gamela. Pela descrição, é possível identificar que a cana, no mínimo, era utilizada para produção de rapadura e de água ardente. Na primeira metade de século XX, essa produção ganha mais terreno sendo seu ápice, na década de 1960, quando foi construído um engenho de amplas dimensões para produção de água ardente. Em 2013, o prédio do engenho e suas instalações passaram por higienização e outros cuidados. Só preserva quem conhece!

Confira no link: http://fazendasantacecilia.com.br/noticias/limpeza-e-higienizacao-no-engenho-da-fazenda-santa-cecilia